2021澳門國際博物館日嘉年華


舉行地點:澳門科學館會議中心

時間:2021年5月9日(星期日),下午2時至6時 (開幕時間:下午3時正)

詳細活動安排


2021澳門國際博物館日 – 5月份特別活動

2021年澳門國際博物館日攝影比賽


2021年澳門國際博物館日攝影比賽

2021年國際博物館日以「博物館的未來: 恢復與重塑」為主題。為此,主辦單位舉辦「疫情下的啟示」攝影比賽,鼓勵攝影愛好者參與紀錄我們一起抗疫的生活。得獎作品將上載主辦單位網上平台與市民大眾交流互享。

每人只可以參加一個組別和提交一件參賽作品。

  • 學生組 - 未滿18歲 (截至2021年1月1日)之澳門居民;
  • 公開組 - 不限年齡之澳門居民。

只接受電子郵件收件,請將報名表格及作品寄至 webmaster@museums.gov.mo 郵箱。

截止收件日期:即日起至 2021年3月31日(星期三)晚上10時正,逾時作品將不予評審。

國際博物館日

國際博物館協會在1977年為了鼓勵公眾關注博物館在社會發展中扮演的角色而設立國際博物館日。

從美洲到大洋州,通往歐洲、亞洲和非洲,國際博物館日(IMD)是世界各地博物館社群的特定時刻。在這一天,參與的博物館詮釋一項影響文化組織的議題。國際博物館日也是博物館專業人員與公眾相約的良機。博物館是系統和機構的核心,致力於服務和發展社會。

更多內容...
國際博物館協會

國際博物館協會(ICOM)於1946年成立,是唯一代表世界各地的博物館及博物館専業人員的國際組織。

國際博物館協會是一個與聯合國教科文組織維持正式關係的國際性非政府組織,在聯合國經濟及社會理事會中具有諮詢的地位。

更多內容...
智慧城市 — 澳門