2017年澳門國際博物館日插畫比賽

2017-01-19

目的:本年度國際博物館日嘉年華主題是「流動的博物館 - 紅街市 • 醉龍節」,強調澳門各博物館走進社區和擴闊公共空間的服務目標,鼓勵繪畫愛好者用畫筆參與記錄我們的澳門。

參加資格:凡本澳全日制學校的學生和澳門居民,均可以個人名義報名參加以下其中一組

  • 兒童組 - 6 ~ 12歲,2005年1月1日至2011年12月31日出生;
  • 青少年組 - 13 ~ 18歲,1999年1月1日至2004年12月31日出生;

截止收件:2017年4月9日(星期日)下午5時30分

國際博物館日

國際博物館日

國際博物館協會在1977年為了鼓勵公眾關注博物館在社會發展中扮演的角色而設立國際博物館日。

從美洲到大洋州,通往歐洲、亞洲和非洲,國際博物館日(IMD)是世界各地博物館社群的特定時刻。在這一天,參與的博物館詮釋一項影響文化組織的議題。國際博物館日也是博物館專業人員與公眾相約的良機。博物館是系統和機構的核心,致力於服務和發展社會。

更多內容...

國際博物館協會

國際博物館協會

國際博物館協會(ICOM)於1946年成立,是唯一代表世界各地的博物館及博物館専業人員的國際組織。

國際博物館協會是一個與聯合國教科文組織維持正式關係的國際性非政府組織,在聯合國經濟及社會理事會中具有諮詢的地位。

更多內容...